Jumat Curhat Polsek Salapian Mendengar Keluhan Masyarakat Desa

Polsek Salapian mendengar keluhan masyarakat desa, dalam program Jum'at Curhat. ( Foto dok. Candra Setia )


GARUDANEWS.net // LANGKAT ||Polsek Salapian melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima langsung oleh anggota Polsek Salapian Jumat (3/5/2024).

Aiptu Johanes Sitepu Selaku Ps.kanit Intel mengatakan, jumat curhat merupakan sarana yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah.

“Jumat curhat ini untuk menampung keluhan masyarakat khususnya warga di sekitar area wilkum Polsek Salapian terhadap kepolisian. Bebas mau menyampaikan apapun berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat,” tutur Ps.kanit Intel.

Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang SIK SH MH, melalui Kasihumas Akp Rajendra kusuma,mengatakan Setiap jumat, jajaran Polsek Salapian membuka layanan Jum’at curhat dan akan ditingkatkan dengan menyambangi desa tertentu untuk mendengar curhatan masyarakat.

Kegiatan ini akan dilakukan rutin setiap pekan dengan melibatkan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung, dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut. Dengan jumat curhat masayarakat berharap pelayanan kepolisian lebih meningkat lagi dan Polri Lebih dicintai masyarakat,"pungkasnya.

( Candra)

Baca Juga
Lebih baru Lebih lama