Kapolres Pelabuhan Belawan Launching Polisi RW.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Josua Tampubolon, SH.memimpin pelaksanaan launching program Polisi RW. ( Manik )


GARUDANEWS.net // BELAWAN || Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Josua Tampubolon, SH.memimpin pelaksanaan launching program Polisi RW di Wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan, kegiatan launching Polisi RW dilaksankaan di lapangan Apel Polres Pelabuhan Belawan. Senin (12/06/2023).

AKBP Josua Tampubolon SH.MH mengatakan Polisi RW merupakan program dari Kapolri dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat atau Harkamtibmas yang akan dilaksanakan di lingkup wilayah terkecil.

Launching Polisi RW ditandai dengan penyematan bet lengan tanda polisi RW kepada perwakilan personil yang dilakukan oleh AKBP Josua.

Polisi RW akan berkerja sama dengan seluruh elemen masyarakat dan bersinergi dengan Kapolsek, Camat serta Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas.

Diharapkan kita semua dapat berkerja sama untuk mencegah terjadinya tindakan kriminal, kejahatan diwilayah kerja yang telah ditentukan dan dapat membawa perubahan dengan adanya Polisi RW. Kata Josua.

“Untuk wilayah Polres Pelabuhan Belawan yang membawahi 6 kecamatan, kami memiliki sebanyak 514 Polisi RW dan 723 Kepling dan Kadus yang nantinya akan bekerjasama untuk menyelesaikan permasalahan kamtibmas di tingkat lingkungan atau Dusun.” Tambah Kapolres.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Waka Polres Pelabuhan Belawan Kompol Aris Fianto, S.Sos., Kabag SDM Polres Pelabuhan Belawan Kompol Bernard Naibaho, SH., Kapolsek Belawan Kompol Henman Limbong, SP, S.I.K., Kapolsek Medan Labuhan Kompol Mustafa Nasution, SH, MH., Kapolsek Hamparan Perak Kompol Zainal Muhlisin, SH., Danramil 0201-09/Belawan Kapten A. H. Pasaribu, Camat Medan Belawan Subhan Fajri Harahap, S.STP, M.A., Camat Medan Labuhan Indra Utama, S.STP, M.Si., Camat Medan Deli Fery Suhery, S.Sos., Camat Medan Marelan Muhammad Yunus, S.STP., Camat Hamparan Perak Jahar Effendy S.Sos, M.AP., Personil Polres Pelabuhan Belawan serta Para Lurah dan Kepling diwilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.(Nik)

Baca Juga
Lebih baru Lebih lama