Pawai Gema Takbiran Di Lepas Ketua Penasehat UBKMMU Belawan

 

Ketua dewan pembina Ukhuwah Badan Kesejahteraan Mesjid Medan Utara (UBKMMU) H.Irfan Hamidi melepas pawai kenderaan Gema Takbiran Idul Adha 1444 H/2023. ( Manik ) 


GARUDANEWS.net // BELAWAN||Ketua dewan pembina Ukhuwah Badan Kesejahteraan Mesjid Medan Utara (UBKMMU) H.Irfan Hamidi melepas pawai kenderaan Gema Takbiran Idul Adha 1444 H/2023 Masehi dari halaman mesjid Jamik Jalan Selebes Kelurahan Belawan II Kecamatan Medan Belawan. Rabu malam selepas sholat Isya (28/06)2023).

Pawai gema takbiran berkenderaan hias di mulai start dari Mesjid Jamik Jln Selebes Belawan hingga Finish di Mesjid Baitul Amal Kambes (Kampung Besar Aloha Medan Labuhan) sekira pukul 22.45 WIB dengan pengawalan dari petugas Satlantas Polres Pelabuhan Belawan dibantu dengan unsur OKP dan Ormas hingga berjalan lancar aman dan tertib.

H.Irfan Hamidi selaku ketua dewan pembina UBKMMU mengatakan, kegiatan gema takbiran menyambut hari raya Idul Adha 1444 H/ 2023 Masehi tersebut diprakarsai UBKMMU (Ukhuwah Badan Kesejahteraan Mesjid Medan Utara) dengan maksud sebagai syiar agama Islam.

Dari itulah lewat kegiatan ini para kaum orang tua dan kaum muda dapatlah terketuk pintu hatinya untuk bagaimana kembali ke agamanya yakni agama Islam serta terjalin baik Ukhuwah Islam dan terjalinnya silaturahmi yang baik dengan bertingkah laku yang baik , bagi yang memakai sepeda motor dan mobil dapat berpawai dengan tertib dan teratur sembari mengumandangkan takbir, tahlil tahmid tidak menganggu kepentingan orang lain karena kita juga sangat menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama.

Kita berharap dengan kegiatan ini semoga kota Belawan dan Medan Utara mendapatkan keberkahan dari Allah SWT dan dijauhkan dari perbuatan- perbuatan dari anak- anak kita yang tak baik.Ucap H Irfan Hamidi 

H.Irfan Hamidi, berpesan, terkait dengan masih maraknya Genk motor maupun kejahatan yang lain muara penyebabnya pasti ada namun kalau persoalan ini malah didiamkan maka kita berharap pada penegak hukum khususnya Poldasu yang baru diucapkan selamat datang di Sumut.

Kami berharap kepada penegak hukum khususnya di wilayah hukum kepolisian Sumatera Utara, khususnya Polres Pelabuhan Belawan dan Medan Belawan untuk menanggapi serius persoalan kenakalan remaja terkait Genk motor maupun tindak kejahatan lainnya.Harap Tokoh masyarakat Medan Utara tersebut.

Kegiatan syiar Islam ini mengambil rute titik kumpul bermula dari Mesjid Jamik Jln.Selebes Belawan melintasi Jln.Sumatera- Jln.Simalungun- Jln.Veteran- Jln Serma Hanafiah- Jln Yos Sudarso- Simpang Kantor – Marelan, Titipapan, Berakhir di Jln.KL.Yosudarso Kambes.

Turut hadir dalam kegiatan pelepasan pawai gema takbiran Idul Adha masing-masing ketua dan pengurus UBKMMU, TNI/Polri, tokoh masyarakat , tokoh ulama, tokoh pemuda baik dari Pemuda Pancasila maupun dari Ikatan Pemuda Karya (IPK) Medan Belawan maupun unsur elemen masyarakat lainnya.

(Nik).

Baca Juga
Lebih baru Lebih lama